インフォメーション一覧へ

  次へ

【情報】新宿高島屋『大学は美味しい!!』フェアに開発商品が初出展 (2015/05/27)



 全国の大学の教授と学生が研究開発し、企業と組んで作り上げた「大学ブランド食品」が一堂に会する『大学は美味しい!!』フェアが、5月28日(木)から新宿高島屋で開催される。

 この催しは、酒造りに関わる全国15の大学が出品する「全国醸造選手権」や、ご当地の特色を活かした様々な食品や菓子類など、それぞれ自慢の品がせいぞろいする。8回目となる今回には、(有)スズラン製菓、東京未来大学、足立区、足立成和信用金庫による、産・学・公・金連携プロジェクトで生まれた、お酒にも合う「大人のウエハース」(めんたいチーズ味/わさび醤油味)、子どもに大好評のバウムクーヘン「キャラバウム」「朝バウム」が初出展。開催中には、東京未来大学の学生による販売も。自慢の品を味わいに出かけてみては。

【開催日時】 5月28日(木)〜6月2日(火) 10時〜20時
       ※29日(金)・30日(土)は20時30分まで
        6月2日(火)は18時まで

【会 場】  新宿高島屋(JR新宿駅「新南口」より徒歩1分)
 

  次へ


ページトップへ